Желуди, тыква и почки сирени

Желуди, тыква и почки сирени Кофе из желудей. Желуди очистить, смолоть на мясорубке, поджарить молотые кусочки на сковороде. Затем взять 1 ст. ложку залить стаканом кипятка, добавить сахар по вкусу. Желудёвое кофе принимать 1 раз в неделю. *** Взять хвост от тыквы, порубив его как можно мельче. Добавить веточку от бузины толщиной с палец около 15 см длиной, порезанную на маленькие кусочки. Всыпать створки сухой фасоли ок. 20 штук, и рыльца кукурузы, небольшой пучек. Все залить литром кипятка и настоять 7 часов в закрытой посуде.
Далее - полная версия
Категория: Диабет


Стручки фасоли на помощь диабетику

Стручки фасоли на помощь диабетику 15-20 г измельченной сухой шелухи стручков от фасоли, залить 1 литром воды, довести до кипения и держать на очень слабом огне при закрытой крышке ок. 3 часов. Затем отвар остудить, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день. *** Взять в равных долях: стручков фасоли, листьев черники, соломы от овса, семени льна. Смесь перемешать, взять 3 ст. ложки, залить 3 стаканами воды, прокипятить на слабом огне ок. 10 минут, затем настоять в духовке еще 20 минут.
Далее - полная версия
Категория: Диабет


Голубика и черника

Голубика и черника 1 ст. ложку травы голубики заварить 1 стаканом кипятка, проварить 10 минут на слабом огне. Настоять до охлаждения и процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день. *** Настои травы черники помогают снижать уровень сахара в крови при нетяжелых формах сахарного диабета. Желательно принимать этот чай ежедневно. Приготовление настоя: 1 ч. ложку листьев черники заварить стаканом кипятка, настоять 20-30 минут в теплом месте. Процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
Далее - полная версия
Категория: Диабет