Народные рецепты

Прививки. Больная тема.

Прививки. Больная тема.

Прививки. Больная тема.

Здравствуйте, с Вами снова Изабелла Воскресенская.

Вовочка приходит домой и говорит родителям:
- А у нас сегодня в школе прививки ставили!
- Против чего?
- Против нашей воли!!!

Несмотря на то, что я неоднократно говорила и писала на тему прививок, вопросы постоянно продолжают поступать. Еще больше меня удивляет, когда мне или Галине Петровне Червонской приписывают, то о чем ни она, ни я не говорили: что мы против прививок.

Некоторые ретивые граждане даже грозят тюрьмой))).

Те, кто был внимателен, могли понять, что это не так. Прошу Вас со всей внимательностью прочитать это письмо, особенно тех, для кого это «больная тема».

Итак, мнения разделились, так как опыт у всех различен.

Есть те, кто считает, прививки необходимым условием безопасности, возможно у них есть опыт защиты детей во время эпидемии. Есть те, кто считает прививки орудием убийства, особенно те родители, которые получили детей-инвалидов, в результате этой медицинской операции.

Что касается меня, то у меня третье мнение на этот счет, и вытекает оно из клятвы, которую я давала, там первым пунктом стоит «не навреди!».

Я знаю огромное количество родителей, которые не смогли защитить своих детей, и сделанная прививка вызвала тяжелейшие осложнения или даже смерть, и медицинские дети не являются исключением из этого списка. Не буду приводить здесь эти письма: весь интернет ими полон.

Но бывают и другие истории, когда мать выезжает в район эндемичный (т.е. опасный по заражению) по энцефалиту, например, и ребенок умирает от энцефалита. А она потом рвет на себе волосы, что прививку не сделала.

Давайте разберемся со всеми этими крайностями и мифами.

На самом деле прививка это очень серьезная медицинская операция на иммунной системе. И как любая операция, она требует серьезного предварительного исследования этой системы организма, для принятия взвешенного решения.

Интересно, что переливание крови, сделанное без надлежащего лабораторного исследования уголовно наказуемо, а операция на иммунитете стала «проходным вариантом».

В самом деле, нельзя же в XXI веке, определять состояние иммунитета к туберкулезу школьной линейкой, как это делается до сих пор в России во время пробы Манту, придуманной этим французским педиатром в 1908г: человеку вводится яд туберкулезной палочки, а затем возникшее пятно меряют линейкой. Хоть плачь, хоть смейся!

Иммунофлюоресцентный анализ – ИФА(дороже, но более высокоспецефично), берут немного крови (самое главное, ничего не вводят внутрь) и смотрят наличие антител к конкретной инфекции, есть антитела – прививку делать не надо, ее уже природа сделала))) называется естественный активный иммунитет (об этом рассказывала в четырехдневном вебинаре в РСН) .

Есть и другие способы иммунодиагностики. На основе этих анализов можно избирательно точно решить нужно делать прививку (ребенку или взрослому – неважно) или нет.

А теперь ответьте мне: кому-нибудь это исследование перед постановкой прививок предлагали?

Без обследования иммунного статуса делать прививку также опасно, как и не делать вовремя, если предстоит находиться в очаге возможного заражения (эндемичном очаге).

Особенно хочу обратить на это внимание любителей путешествовать по земному шару – есть смысл сделать прививку, после обследования. Т.е. я не против прививок, я за грамотное и обдуманное применение, которого, увы, не наблюдаю в нашей стране.

Мое мнение о создании специфического иммунитета, а это не только прививки, рассказываю дальше:

1. Должно быть, исследование иммунного статуса организма современными способами, до и после прививки, если она окажется необходимой ( РСК, ИФА и др)

2. Прививать только проверенными и зарекомендовавшими себя моновакцинами – за один раз только одна инфекция, Никаких АКДС. Иммунная профилактика должна производиться строго по показаниям, а не как эксперимент, и только после трехлетнего возраста ребенка.

3. Если первые два пункта не соблюдены, возможно, от прививки следует отказаться

4. В случае заболевания или его прямой угрозы, следует пользоваться сыворотками, как это давно принято при инфицированных, более 12 часов ранах – вводится сыворотка против столбняка. Сыворотки - это биологические препараты с готовыми иммунными телами, против того или иного инфекционного агента, т. е. они создают в организме пассивный искусственный иммунитет (по такому же принципу, как мать дает готовые защитные иммуннотела ребенку через молоко), на 4-х дневном вебинаре в РСН все подробно объясняла - про виды иммунитета, и как он устроен или обратиться к существующим уже очень давно у нас в стране, и исправно саботирующимся фарминдустрией, как, кстати, и сыворотки, метод бактериофагов, которые тоже обладают избирательным действием против микроорганизмов, не обладают привыканием и вредными последствиями, как антибиотики.

Моей задачей сегодня было показать вам, что есть еще и другие, гораздо более безопасные методы лечения и специфической иммунопрофилактики, чтобы у вас была возможность выбора избирательных и безопасных средств защиты, и что прививки «не атомное оружие» при правильном, избирательном и обдуманном подходе.

Ведь, именно родители, по законам нашей страны, отвечают за здоровье своих детей и выбор, который они делают. А чтобы выбирать - надо знать.

Выбирать и искать будете Вы сами, в зависимости от конкретных обстоятельств, задавайте врачам «неудобные вопросы», и дай Вам Бог, чтобы Ваши дети выросли здоровыми с сохраненной иммунной системой.

Не будет решения раз и навсегда однозначно верного. Жизнь идет вперед, и обстоятельства меняются. Вчера и завтра это только картинка в голове. Настоящее существует только сейчас. Что вам необходимо сейчас? Здоровый ребенок. Как сегодня можно его защитить? Есть еще одна сторона иммунопрофилактики, и называется она неспецифический иммунитет, но об этом в следующий раз.

Давайте, наконец, разрушим оба мифа, и перестанем кидать камни в оба огорода: и в тех кто «за прививки» и тех кто «против», и пойдем осознанным «срединным» путем, который действительно сделает жизнь наших детей и нашу собственную лучше и безопасней.

Пример документа об отказе от прививок для школ и детских садов опубликовала здесь:

http://navyki-pokoleniy.ru/otkaz-ot-privivok-primer-oformleniya/

Скопировать нельзя, можете перепечатать.

Ваша Изабелла Воскресенская.

Отклики и вопросы присылайте на мой адрес: rodi@navyki-pokoleniy.ru

Другие мои статьи на тему беременности, родов и семейной психологии Вы найдете здесь:

Библиотека ОДО

Ознакомиться с тренингами (в том числе - с "Родительским Спецназом") Вы можете здесь:

Тренинги проекта ОДО


Все заметки категории «О прививках»