Народные рецепты

Природный уход за зубами

Природный уход за зубами

Учеными уже доказано, что фторид натрия, находящийся в состав многих зубных паст, является токсичным веществом. В полном тюбике зубной пасты его содержится достаточно, чтобы убить ребенка.

Лаурилсульфат натрия (SLS) и лауретсульфат натрия (SLES) используются в зубной пасте как пенообразователи. Они могут повредить мембраны эпителия слизистой оболочки. Они разрушают клеточный белок, в результате чего мембраны начинают пропускать токсины. Кроме того, SLS после использования проникает в грунтовые воды. Он токсичен для рыб и других организмов. И вот этими химикатами мы ежедневно чистим зубы. Может быть, есть более естественные и натуральные пути иметь чистые, белые зубы? Давайте спросим у природы.

Вместо зубной пасты можно жевать молодой пырей. Трава через жевание превращается в мелкие размочаленные волокна целлюлозы. Каждое такое волокно, как щетка, очищает зубы. Более того, сок травы имеет щелочную реакцию. Таким свойством – хорошо чистить зубы, обладают практически все злаковые травы: пшеница, рожь, овес, пырей, райграссы, мятлики, тимофеевки, овсянницы и т.д.

Чтобы придать этому нужные лечебные свойства и запах, достаточно к злакам добавить листочек тысячелистника, мяты, зверобоя, душицы, чабреца или веточку рябины, ивы, черемухи, ирги. Подберите сами для себя травы, которые вам эффективно помогают. Летом их лучше жевать, а зимой делать из них отвары и настойки. Сушеные листья малины, побеги мелиссы, корни алтея, хвоя – от хвои бодрость в теле появляется. Также зубы можно чистить порошком из растертых зерен каштана.

Замечательное средство для чистки зубов и оздоровления всего организма – смола лиственицы. А в так называемых странах третьего мира жуют сахарный тростник.

Кора ивы тоже очень хорошо очищает зубы. Можно пожевать тонкую веточку ивы, правдa, вкус горький – на любителя.

Веточка кедра или сосны. Кончик размягчается зубами и становится волокнистым, а дальше им можно орудовать как обычной щеткой. Веточки вечно зеленые, не надо заготавливать на зиму. Можно жевать кедровую жвачку.

Корни аира болотного и галагана (он же перстач прямостоячий, лапчатка прямостоячая) разотрите в порошок (корни естественно высушенные) пропорция 1:1. Чистите зубы как зубным порошком.

Пить желательно только ключевую ледяную воду, диета с преобладанием сырых овощей и фруктов предотвращает неприятный запах из-за рта. Для предотвращения появления микротрещин в эмали не употреблять продукты с контрастной температурой (например, кофе с мороженым) и не курить.

Для чистки зубов есть ещё одно замечательное средство – редька. Если каждый день перед сном (или после еды) пожевать кусочек редьки, никогда не будет кариеса. Вещества, содержащиеся в редьке, убивают все гнилостные бактерии и микробы.

Очень хорошо от чая, кофе и прочего зубы очищает сода. Просто нанести на ватку и протереть зубы, затем водой прополоскать.

Для лечения десен

Жевание смолы ели, сосны, кедра, лиственницы и их хвои поможет для лечения любых заболеваний дёсен. Так же употребление кедрового масла внутрь, предварительно хорошо «погоняв» его во рту.

Откажитесь полностью от употребления жевательных резинок. Многие их них содержат антисептики, которые убивают не столько патогенную флору, сколько полезную. Начинается дисбактериоз полости рта. Отсюда и всяческие заболевания зубов и дёсен.

Очень полезно жевать мёд в сотах. Употребляя только один мёд, мы себя «обкрадываем». В крышечках, которыми пчёлы закупоривают соты, содержится много очень полезных веществ. Да и в самом воске сот их очень много, включая прополис. Поэтому, жуя мёд в сотах, вы не только употребляете его внутрь, но и лечите свои зубы, дёсны и всю ротовую полость.

Очень эффективно лечит парадонтоз и др. болезни десен жевание корня аира. Он, правда, горький, но лечит даже запущенные болезни.

Десны можно эффективно лечить отваром вишневых веток, как советовали предки. Пару минут кипятить, потом полоскать рот. Это вылечивает и парадантоз.

Подсолнечное масло: нужно 1 раз в день набирать в рот 1 столовую ложку масла, держать 10 минут, а потом выплевывать в унитаз, и после этого полоскать рот разведенной лимонной кислотой.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Зубная боль»