Народные рецепты

Евгений Попов - 6 факторов долголетия

Евгений Попов - 6 факторов долголетия

Я считаю, что на продолжительность жизни человека влияют, в основном, шесть факторов, шесть основных факторов. Первый из них самый главный, на мой взгляд, это так называемый "инпринт", который сидит у человека в голове. Потому что, если так посудить, посмотреть, нас с детства программируют на то, что человек должен жить, ну, примерно 80 лет, плюс-минус 10 лет. Примерно 80 лет, в лучшем случае. И то, программируется так, что эти последние годы с 70 до 80, они уже, по сути, доживаются. И если мы посмотрим на общество, как оно видит продолжительность жизни, то мы увидим, что во всех фильмах, книжках, семьях воспитывается так, что человек в 60 лет считается уже стариком. И вот это программирование, по сути, с детства которое идет, оно закладывает в нас программу, что мы должны жить примерно в этом интервале.

Тезисно из видео

Первый фактор - из них самый главный, это так называемый «инпринт», который сидит у человека в голове.

Второй фактор — это стресс. Уровень стресса, уровень беспокойства, который очень сильно влияет на продолжительность жизни.

Третье — это как раз-таки питание. Чем больше мы едим низкокачественной пищи, тем быстрее мы изнашиваем, по сути, свой организм по сравнению с тем, кто ест качественную пищу и мало. И, естественно, в разумных пределах, чтобы все питательные вещества поступали в организм

Четвёртый фактор — это качество воды. Опять же, тема большая, серьезная, здесь не место ее обсуждать. Могу лишь, кому интересно, посоветовать найти книгу, которая называется «Как продлить быстротечную жизнь«, автор Николай Друзьяк. Это одесский академик, который очень много времени посвятил исследованию вопросов влияния качества воды на продолжительность жизни.

Пятый фактор — это физическая активность. Здесь, я думаю, не надо долго объяснять, что, если мы не даем физическую нагрузку нашему телу, то мышцы постепенно атрофируются, тело становится дряблым, организму незачем поддерживать его в тонусе, и все это ведет к быстрому старению, на мой взгляд.

И шестой фактор — это умственная активность. Тот же старческий маразм — причина, что люди с определенного возраста перестают читать, перестают развиваться, перестают решать какие-то задачи, в общем, умственная активность у них намного снижается по сравнению с молодыми годами, когда они учились в университете, когда в школе приходилось решать много задач, когда открывали бизнес, им приходилось думать, как его развивать. В общем, суетились, крутились, постоянно думали. А потом, когда уже все наладилось, когда уже не к чему, в общем-то, стремиться, люди — у них мозг, по сути, начинает атрофироваться.

Этого, мне кажется, ни в коем случае нельзя допускать, и нужно постоянно решать новые задачи, постоянно узнавать что-то новое, смотреть новые места, чтобы мозг тоже был в тонусе.


По материалам сайта - kzen.ru

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Реальное здоровье»