Народные рецепты

Алкоголь - яд или лекарство?

Алкоголь - яд или лекарство?

В последнее время приходит много вопросов про алкоголь, особенно в связи с тем, что я начал давать видео про живое питание, люди начали спрашивать, как быть с алкоголем на живом питании, что вы пьете или не пьете, как вы вообще относитесь к этому... Поэтому, чтобы разом ответить на все эти вопросы, я сегодня выкладываю данное видео.

В обществе есть разные мнения на этот счет. Поэтому я сразу хочу сказать, что я никого ни к чему не призываю. Я просто делюсь своим видением и своим отношением к этому вопросу. Решение каждый человек должен принимать сам на основе его жизненных планов, позиции, знаний каких-то и т.д.

Для думающих - что такое алкоголь?

Алкоголь - это спиртосодержащая жидкость. Это пиво, вино, водка, разные коктейли, коньяк, виски, ну и все вот эти разновидности алкоголя. Спиртосодержащая жидкость. Но самый интересный, в кавычках, элемент этого спиртосодержащего напитка - это этиловый спирт, который вызывает больше всего вопросов.
Что такое этиловый спирт? Согласно ГОСТу СССР 1972 года этиловый спирт - это легковоспламеняющаяся жидкость с характерным запахом. Относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а потом паралич нервной системы.

В Большой советской энциклопедии написано: алкоголь относится к наркотическим ядам.
Яд - вещество, которое даже в небольших количествах приводит к нарушению жизнедеятельности организма: отравлению, интоксикации, смертельному исходу.
Соответственно, наркотический яд - это яд, который вызывает зависимость и привыкание.

В 1975 году Всемирная ассамблея здравоохранения вынесла решение считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Реальное здоровье»