Народные рецепты

Какая она - жизнь после смерти

Какая она - жизнь после смерти


Источник статьи: О здоровом образе жизни


Вы упомянули о «ложной личности» человека - что это такое, в чем ее польза, а в чем вред? Что она значит для здоровья человека, возможно и для судьбы? Как с ней надо работать?

Ответ. Начну объяснение с детского, примитивного уровня, чтобы было все ясно. Представьте, что физическое тело - это автомобиль; истинная личность (душа) - это пассажир, хозяин машины и водителя; ложная личность (ум) - это водитель, который должен вести машину туда, куда прикажет пассажир (хозяин машины).

Сразу же разграничим роль пассажира (истинной личности) и роль водителя машины (ложной личности). Пассажир приказывает - доставить его туда или сюда. Водитель должен наилучшим образом осуществить это желание - выбрать наилучшую дорогу, умело и бережно вести автомобиль, своевременно доставить пассажира и машину в пункт назначения.

Таким образом, единого человека мы разложили на полочки: тело (машина), душу (пассажир - хозяин машины и водителя), ум (водитель машины). Хозяин только приказывает, а водитель следить за машиной и аккуратно ее водит по дороге. Польза хозяину от исполнительного и аккуратного водителя несомненна. Он сам будет цел, автомобиль в порядке и задуманные поездки будут осуществляться вовремя и безопасно.

И наоборот, при слабом контроле за водителем со стороны пассажира - хозяина, водитель будет использовать автомобиль по своему усмотрению, таская безвольного пассажира (душу) по всевозможным жизненным ухабам, пока не развалит машину.

С примитивного детского уровня объяснения, перейдем на более взрослый. Человек только родился. Он обладает телом и душой. Ума еще нет. Есть только органы чувств. Если грудного ребенка ничто не беспокоит, в виде боли и голода - он доволен и счастлив. Свойство души человека - довольство, радость и счастье. Причем все это искренно и естественно. Но в таком состоянии жить невозможно, надо сформировать ум, накопить определенные знания, получить навыки.

Другими словами - надо сформировать водителя - ум. С его помощью душа (истинная личность) будет выполнять свои желания, а ум и тело их осуществлять. Но вот здесь и происходит подмена понятий. Человек легче отождествляет себя с телом, умом и чувствами, чем с душой. На основании неправильного отождествления себя с телом, умом, чувствами, привычками, чертами характера формируется водитель - ложная личность. В итоге, получается, что водитель в машине становиться главным, а пассажир приобретает роль ненужного балласта, о котором лишь изредка вспоминают.

Разберем, что движет водителем (ложной личностью) при выборе дороги и стиле управления автомобилем? Амбиции, привычки и ненасытные чувства, каждый на свой манер указывают ему куда и как ехать. В реальной жизни, амбиции, привычки, ненасытные чувства одного человека встречаются с таковыми у других людей. Где-то они действуют совместно, а где-то враждуют, порождая: дружбу и зависть, любовь и страдание, созидание и разрушение, радость и желание мстить, ненависть и горе, удовлетворение и разочарование.

Ложная личность - главный мучитель человека, главный источник бед и болезней. А кто виноват? Виновата душа, которая слабо контролировала своего водителя и позволила ему манипуляции с ней и машиной. И вместо того, чтобы в течение жизненного пути подготовить себя к Царству Небесному и войти в него, водитель растратил жизненные силы и износил «автомобиль» в бесконечных попытках удовлетворения своих амбиций, страстей и привычек.

Да, все мы умрем. Но умереть можно сознательно, достойно и «сильно». Этим мы созреем для жизни в полевой форме жизни и будем существовать, как Святые Люди - граждане Солнечной системы, а возможно и Галактики.
Либо умрем бессознательно, в горестях, разочарованиях, страхе и «слабо». Из-за своей слабости, у нас не хватит энергии и мы провалимся в небытие, покуда следующее воплощение не вырвет нас в очередное рождение.

Это все равно, что человек решает жить постоянно в матке, проходя путь от зародыша до плода перед рождением. Само рождение у него не получается - он сознательно не трудиться и вновь отбрасывается на уровень зародыша. Находясь в матке, он не знает, что существует окружающий мир, гораздо больший, интересный, с огромными возможностями и силами.

Человеку надо позволить «родиться», показать ему дальнейшую перспективу, а для этого надо знать, кто он есть - духовное существо с богоподобными способностями или ложная личность - способная лишь к стремлению удовлетворять чувственные потребности и привычки, наживать болезни и разочарования, становиться все более слабым и зависимым (человек стал придатком к научно-техническому процессу и полностью зависимым от него, элементом товарно-денежной системы). Кошмар, во что превратил себя человек доверившись «водителю».

Надо из оздоровления постепенно вырастать и становиться в Путь Духовного пробуждения и самосовершенства.
Другого пути, кроме самоуничтожения, у Человека нет. Чем скорее начнем работать в этом направлении, тем лучше будет не только для нас самих, но и в целом для планеты Земля, Солнечной системы.

Р. 5. Почувствуйте, на каких вибрациях я написал эти строки. Откуда они пришли.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Доброго здоровьица»