Народные рецепты

Зеленые растения - наши лекари

Зеленые растения - наши лекари

Зеленые растения наши лекари

Книга адресована широкому кругу читателей, тем, кто хочет быть здоровым, мечтает продлить молодость, интересуется возможностями использования растений для лечебного, диетического, косметологического и пищевого применения. В книге приведено более 500 лекарственных и кулинарных рецептов, простейших способов переработки, а также - бесчисленное множество рекомендаций по лечебному использованию пищевых дикорастущих и огородных растений.

В этой книге рассмотрены наиболее популярные в России дикорастущие и культивируемые съедобные растения, употребляемые в пищу. Для каждого растения приводится ботаническая характеристика, ареал произрастания, химический состав, пищевые и целебные свойства, правила сбора, сушки и хранения лекарственного и пищевого сырья. В приложениях книги изложены способы приготовления простых лекарственных препаратов, сборов и чаев из растительного сырья, приводится календарь сбора дикорастущих съедобных и лекарственных растений.


Содержание книги:

  • Травы нас кормят, травы нас лечат
  • Ботанические особенности. Правила сбора трав
  • Переработка растительного сырья
  • Травы для здоровья (пищевая и лечебная ценность травянистых растений)
  • Часть 1
  • Разнотравье лугов и лесов
  • Целебные листья плодово-ягодных кустарников и
  • деревьев
  • Часть 2
  • Пряно-вкусовые зеленные культуры
  • Малораспространенные пряно-вкусовые овощные растения
  • Лиственные овощи
  • Кулинарные блюда с использованием салатно-шпинатной зелени
  • Кулинарные блюда с использованием луковой зелени


Приобрести книгу Зеленые растения - наши лекари



Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Книги по целительству»