Народные рецепты

Очищение организма от паразитов народными средствами

Очищение организма от паразитов народными средствами

Очищение организма от паразитов народными средствами

Заражение глистами называется глистной инвазией. Вначале паразит всегда попадает в тело человека через пищеварительный тракт. Большую часть внутри хозяина глист уже проводит в желудочно-кишечном тракте, т. е. в кишечнике. Обязательно ли может развиться гельминтоз, если яйца глистов попали в организм человека? Против этих подселенцев организм человека имеет тройной барьер. Причем яйца могут погибнуть уже во рту, подвергаясь воздействию ферментов слюны. Вторая преграда - кислая среда желудка, в которой яйца и личинки должны гибнуть. И в последнюю очередь, третий барьер - местный иммунитет кишечника, где в идеале должны вырабатываться антитела ко всему чужеродному. Однако при ослаблении организма, его иммунной системы, заражение все таки может происходить. Борьбу с паразитами проводить необходимо незамедлительно, так как их проживание в кишечнике и других органах человека может привести к тяжелым изменениям и последствиям.

Существует три разновидности гельминтов: ленточные, круглые (аскариды, власоглав, острицы и т.п.) и сосальщики.
Для аскарид характерен двух фазный цикл развития. 10-12 дней они обитают в легких, затем (75-90 дней) - в тонком кишечнике. Аскариды могут вызывать кашель, с мокротой которого может выйти и гельминт. Они могут прогрызать ольвеолы, тогда в мокроте появляется кровь. В кишечнике эти паразиты спутываясь в клубки вызывают запоры, вздутия и непроходимость.

Среда обитания мелких остриц - нижние отделы тонкого кишечника и толстый кишечник. Они легко обнаруживаются в кале, ночами вызывая зуд анального отверстия, особенно этим страдают дети. Острицы легко переходят от человека к человеку, поэтому нужно тщательно мыть руки, следить за чистотой белья, проглаживая простыни, уничтожая тем самым личинок и яйца. Продолжительность жизни остриц 28-56 дней.

Власоглав паразитирует в основном в толстом кишечнике, в районе илеоцекального угла (аппендикса). Продолжительность его жизни ок. 5 лет. Эти паразиты питаются клетками крови, поэтому их наличие часто вызывает у больных анемию.

Лямблии паразитируют в верхних отделах тонкого кишечника и в желчевыводящих путях.

______________________________________________________________

Очищение от паразитов.

Для избавления от остриц можно делать регулярные ночные и утренние микро-клизмочки с настоем чеснока (1-2 зубочка на неполный стакан воды, натереть, настоять, процедить). Это облегчит состояние больного, и частично выведет паразитов наружу. В пищу регулярно вводить лук и чеснок, тщательно мыть руки после игр с животными, прогулки, работы на земле, перед едой. Почаще менять нижнее и постельное белье, прополаскивая его в горячей воде и проглаживая.

Круглые глисты изгоняются приемом горечей полыни и пижмы. Травы эти завариваются очень аккуратно и в небольших количествах.
1 чайную ложку полыни заварить 1 стаканом кипятка, прогреть на водяной бане ок. 5 минут, настоять полдня. Принимать по полстакана на взрослого человека утром натощак, и вечером перед сном. Настой принимать в теч. 10 дней, желательно после его приема съедать по 1/2 стакана тертой моркови.

Для избавления от солитера (очень длинного глиста, которым заражаются от непрожаренной речной рыбы) нужно взять семена тыквы и скушать их натощак как можно больше, сделав через час очистительную клизму, или приняв слабительного. Семена тыквы должны быть покрыты зеленой пленочкой (именно она обладает антипаразитарными свойствами), можно принимать их перемолотыми слегка разводя негорячей водой.
Многие травники советуют для изгнания солитера принимать селедку с луком на ночь, а утром делать очищение кишечника, после принятия отвара полыни.
Солитер, а так же многие круглые глисты не переносят ягоды земляники. Поэтому в период плодоношения кушайте ее как можно больше (желательно до 3 кг ежедневно).

______________________________________________________________

Приготовление "Тройчатки".

Тройчатка из антипаразитарных трав, которая должна быть на столе в каждой семье, готовится очень просто:
взять 3 ч. ложки полыни, 2 ч. ложки цветов пижмы и 1 ч. ложку гвоздики (продается в пакетиках в магазинах), смешать и измолоть в кофемолке (гвоздику можно молоть отдельно, а после соединить с травами). Перемолотые травы сложить в доступную небольшую баночку с широким горлышком и плотно прилегающей крышкой, держать на столе, делая постоянно новую порцию по мере съедания. Принимать постоянно всем членам семьи на кончике чайной ложки натощак и перед едой 3 раза в день, дозу можно постепенно увеличивать до 1/2 ч. ложки. Детям можно давать поменьше, запивая водичкой.

______________________________________________________________

Глистогонные естественные продукты:

Редька черная и зеленая в любом виде (свежая, тертая, в том числе ее сок). При гастритах и болезнях желудка, печени, проконсультироваться с врачем.

Отвар коры граната - горсть корок граната залить кипятком, чтобы покрыть все водой, подержать на малом огне 3-5 минут, пока вода не приобретет ярко-красный цвет, настоять полчаса. Принимать по 1-2 ст. ложки 3 раза в день. Средство обладает закрепляющим действием, поэтому его можно сочетать со слабительным, не раздражающим слизистую кишечника, например форлаксом.

Употребление очищенных семян тыквы до 3 стаканов в день.

Употребление моркови натощак и вечером по 1/2 стакана, или ее сока.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Глисты»