Народные рецепты

Ангина. Лечение ягодами и плодами

Ангина. Лечение ягодами и плодами

Ангина Лечение ягодами и плодами

Ягоды черной смородины измельчить, развести водой, процедить и полоскать горло при ангине.

***

Настоять цветы, листья и размятые ягоды калины, процедить и полоскать настоем горло.

***

Заварить 4 чайные ложки плодов или листьев малины (лучше лесной) 2-мя стаканами кипятка. Настоять в закрытой емкости неск. часов. Принимать теплым по полстакана 3-4 раза в день.

***

Плоды шиповника, листья малины и земляники лесной, цвет липы (взять в равных частях каждый компонент): 3 ст. ложки смешанного сбора залить 2 стаканами кипятка, кипятить на водяной бане ок.5-10 минут. Дать настояться некоторое время. Принимать отвар с медом 3-4 раза в день.

***

Плоды шиповника, шалфей, зверобой, ромашка смешиваются в равных пропорциях. От смеси берут 3 ст. ложки сбора заливают 2 ст. кипятка, кипятят 5 мин., настаивают. Выпить весь настой в течение дня.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Ангина»