Народные рецепты

Чеснок и корень аира укрепляют корни волос

Чеснок и корень аира укрепляют корни волос

Чеснок и корень аира укрепляют корни волос

Для стимуляции роста волос народная медицина собрала множество рецептов, в основу которых положены лечебные свойства растений. К примеру, хорошо известное свойство чеснока стимулировать рост волос позволяет применять его при облысении, выпадении и ослаблении волос.

Из-за большого содержания эфирных масел, чеснок оказывает раздражающее воздействие на кожу, вызывая тем самым покраснение, улучшение притока крови к фолликулам волоса.
С этой целью для улучшения роста волос и устранения перхоти чеснок или черемшу (дикий чеснок) можно применять 1 раз в неделю за 2 часа до мытья головы как маску:
очищенные дольки чеснока или его травы измельчить как можно мельче (в ступке, на терке, мясорубке) и, слегка разведя водой, равномерно нанести кашицу по всей поверхности кожи головы, слегка втирая.
Если волосы сухие и ломкие, чесночную массу следует разводить пополам с растительным маслом (оливковым, подсолнечным или льняным). После нанесения такую маску следует подержать от 15-30 минут, если нет сильного жжения, и затем аккуратно смыть, стараясь не травмировать кожу. Курс лечения волос таким образом составляет 2-3 месяца.

***

Хорошо зарекомендовал себя в лечении волос от перхоти и выпадения аир болотный, а точнее его корни. Для полоскания волос после мытья нужно приготовить следующий настой:
взять 4 столовые ложки корня аира, залить их 0,5 литрами воды обычной температуры, довести до закипания, уменьшить огонь и проварить корни минут 15. Затем отвар снять, и оставить настояться минут 30-40. После чего использовать для лечения волос.
Курс лечения таким образом составляет около 1-2 месяцев, с целью укрепления волос и улучшения состояния кожи головы.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Укрепление волос»