Народные рецепты

Цветы яблони при гастритах

Цветы яблони при гастритах

Цветы яблони при гастритах

При гастритах (неприятный запах изо рта, запоры, боли) нужно исключить обязательно жирное, спиртное, солености, острую пищу, пряности.
Нужно переходить на слизистые обволакивающие крупяные супы, каши, молочные продукты. При хронических гастритах для профилактики обострения рекомендуется пить понемногу в течение дня сок кислой капусты, есть по утрам гречневую кашу без масла и соли.

Лечат в народе гастрит и настоями полыни - 3 раза в сутки пить по 1 ст. ложке до еды.

Особенно полезен настой сухих цветов яблони - выпивайте стакан настоя в течение дня по глоточку. Оба настоя готовить как обычно: на 1 чайную ложку сырья - стакан кипятка.

Язва желудка чаще всего возникает на нервной почве, хотя не исключена микробная инфекция. В народе для профилактики язвы советуют съедать одну луковицу или дольку чеснока в день. А при заболевании обязательна диета, как при гастрите.

Для излечения надо три месяца ежедневно, дважды в день за 15 минут до еды разжевывать кусочек листа алоэ, сок проглотить, а волокна выплюнуть. Через 3 месяца сделать перерыв на месяц. Если язва не прошла, лечение нужно продолжить.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Гастрит, колит»