Народные рецепты

Желуди, тыква и почки сирени

Желуди, тыква и почки сирени

Желуди и тыква

Кофе из желудей.
Желуди очистить, смолоть на мясорубке, поджарить молотые кусочки на сковороде. Затем взять 1 ст. ложку залить стаканом кипятка, добавить сахар по вкусу.
Желудёвое кофе принимать 1 раз в неделю.

***

Взять хвост от тыквы, порубив его как можно мельче. Добавить веточку от бузины толщиной с палец около 15 см длиной, порезанную на маленькие кусочки. Всыпать створки сухой фасоли ок. 20 штук, и рыльца кукурузы, небольшой пучек. Все залить литром кипятка и настоять 7 часов в закрытой посуде. Принимать по 100 г 2 раза в день.

***

Ранней весной собрать набухающие почки сирени и высушить их в тени.
Для приготовления настоя, берут 1 ст. ложку почек сирени, заваривают литром кипятка, настаивают. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Диабет»