Народные рецепты

Тысячелистник и горец лечат геморрой

Тысячелистник и горец лечат геморрой

1 ст.ложку крапивы и 1 ст.ложку коры крушины смешать, залить литром кипятка, поварить 10 минут на слабом огне, настоять 30 минут в тепле, укутав, процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день при сильных болях шишек. Дозу можно уменьшить, если есть непереносимость компонентов.

***

2 ч.ложки горца почечуйного (см. описание в разделе Лечебные растения) залить 1/2 литра кипятка, поварить 10-15 минут на слабом огне, настоять, укутав, около 2 часов, процедить. Прием по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Обладает мочегонным, мягким слабительным, болеутоляющими и кровоостанавливающими свойствами.

***

15 г травы тысячелистника (ок.4 ст.ложек сухой, 2 ст.ложки свежей) залить стаканом кипятка. Настоять, укутав 1 час. Процедить и принимать по 1 ст.ложке 3 раза в день до еды. Можно пить без дозировки, если 1 ст.ложку настоять в поллитре кипятка.

***

Свежий сок тысячелистника развести пополам с медом. Принимать по 1 ч.ложке смеси 3 раза в день. При регулярном применении это радикальное средство. Тысячелистник относится к мочегонным и кровоостанавливающим растениям, эффективен в борьбе с геморроем на начальных стадиях и при кровотечениях.

***

Прием настойки тысячелистника на водке или спирту, по 30 капель в полстакане воды 3 раза в день.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Геморрой»