Народные рецепты

Анонсы всех статей: Травяные чаи, первая страница.

Чаи на основе травы Зверобой

Чаи на основе травы Зверобой Растение это удивительно, издавна пользовалось почетом на Руси. В средние века зверобой входил в состав знаменитых рыцарских элексиров. Растение врачует не только тело, но и душу, обладая успокаивающим на организм действием. Чаи и отвары травы применяют при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчных путей, печени, женских болезнях, мочевого пузыря и почек. Пьют аккуратно, понемногу, лучше циклами, избегая излишеств.

Чаи с мелиссой, медовой травой

Чаи с мелиссой, медовой травой Мелиссу называют лимонной или медовой травой. Она содержит эфирное лимонное масло, придающее ей такой чудесный аромат. Мелиссу можно заваривать вместо мяты, и даже с большим эффектом для вкуса чая. Чаи с мелиссой и мятой тонизируют, успокаивают, укрепляют. Кислые компоненты из лимона, различных болотных ягод, плодов шиповника освежают такой чай, не говоря уже об обогащении его витаминами.

Чаи на основе шиповника

Чаи на основе шиповника Как известно, плоды шиповника содержат много аскорбиновыой кислоты, в нем ее в 10 раз больше, чем в черной смородине и в 50 раз больше чем в лимоне. Причем, чем севернее он произростает, тем более ценные качества приобретает. Чаи из плодов шиповника принимают при авитаминозе, недостатке вит.С, общем недомогании, простудах, различных детских заболеваниях.