Народные рецепты

Анонсы всех статей: Диатез детский, первая страница.

Мази для кожи

Свежие листья алоэ срезают, выдерживают в темном месте на прохладе ок.2-3 суток, затем измельчают и разводят касторовым и эвкалиптовым маслом. Этой живой массой смазывают кожу для заживления и снятия зуда. Такое масло нужно держать в холодильнике, оно недолговечно, поэтому делайте небольшими порциями. *** 2 ст.ложки травы багульника соединить с 5 ст.ложками подсолнечного масла.

Чистотел и тысячелистник для ванн

Чистотел и тысячелистник для ванн Делать крепкий настой травы тысячелистника, и этим настоем промывать и парить больные места на коже. Тысячелистник бактерициден, ускоряет заживление ран. *** 4 ст. ложки травы чистотела вместе с цветками залить 5-6 стаканами кипятка, нагревать 5 минут в закрытой посуде. Затем настоять 8 часов, процедить и принимать ванны, разводя в воде. Делать обмывания для затягивания ран.

Наружное лечение кожи травами

Наружное лечение кожи травами Прием ванн из череды. 50-100 г травы череды залить водой, прокипятить на малом огне около получаса, развести до ведра воды и вылить в ванну с температурой ок. 38 градусов. Одновременно принимать настой травы внутрь. 2 ст.ложки травы череды залить полу-литром кипятка и настояв 12 часов в теплом месте (можно в духовке), процедить.