Народные рецепты

Анонсы всех статей: Расширение вен, первая страница.

Мумиё при тромбофлебитах

Мумиё при тромбофлебитах При тромбофлебитах уменьшает чувство боли, отечность и объем больной конечности прием мумиё. При этом увеличивается количество эритроцитов, повышается гемоглобин, исчезают симптомы заболевания. Мумиё принимать внутрь по 0,25-0,3 г 2 раза в сутки в течение 25 дней с добавлением мумие в смесь с медом и молоком в соотношении 1:20 в течение 20-25 дней с 10-дневным перерывом на курс лечения.

Орешник и сушеница топяная

Орешник и сушеница топяная Старым забытым способом лечения тромбов является питье отвара из листьев орешника или лещины обыкновенной. Свежие листья растения лучше всего собирать в июне, хорошо высушить в тени и заваривать как чай: по 1 ст. ложке на 200 мл кипятка. Пить такой настой или отвар нужно по полстакана 3-4 раза в день. Отвар листьев орешника помогает также при расширении мелких капилляров и вен.

Каланхоэ Дегремона от болей в ногах

Каланхоэ Дегремона от болей в ногах Эффективным средством при болях в ногах, при синей сеточке мелких вен является настойка каланхоэ на спирту или водке. Для этого пригоден любой вид этого растения: перистый или Дегремона. Для приготовления настойки нужно: наполнить половину поллитровой бутылки или банки резаными листьями каланхое и залить доверху спиртом или водкой. Поставить в темное место на неделю, периодами взбалтывая.

Каштан конский при тромбофлебитах

Каштан конский при тромбофлебитах Основным средством от тромбофлебита являются препараты на основе конского каштана. Существуют готовые аптечные настойки, типа эскузана, эсфлазида и других. Обычно их назначают внутрь по 10-20 капель 3 раза в день до еды. Настойку каштана конского можно приготовить и в домашних условиях. Для этого ок.10 г цветков или плодов каштана вынуть из ежиков, раздробить и настоять на 100 мл водки в темном месте в течение недели, при этом регулярно взбалтывая эту смесь.