Народные рецепты

Анонсы всех статей: Пчелиная семья, вторая страница.

Осеменение пчелиных маток

Осеменение пчелиных маток При осеменении маток сперма трутней попадает в семяприемник матки, где она может храниться в течение всей ее жизни. Когда матка начинает откладывать яйца, они проходят из яичников сначала по парным яйцеводам, затем по непарному. Яйца будут оплодотворены, если при этом в них из семяприемника проникнут сперматозоиды. Если же сперма на яйца не попадает, они остаются неоплодотворенными.

Продуктивность матки

Продуктивность матки Самые плодовитые матки откладывают по весне до 3-х и более тысяч яиц в сутки. Отложенные яйца бывают двух видов: - Оплодотворенные, - из которых после разовьются рабочие пчелы и новые молодые матки - Неоплодотворенные, - из них развиваются трутни В среднем матка проживает 5-6 лет. При внезапном ее исчезновении семья теряет свою деятельность, если пчелы не смогут вывести себе новую матку.

Пчелиная матка

Пчелиная матка Матка - главная фигура в пчелиной семье, царица пчелиного царства. Она является единственной полноценной самкой с хорошо развитыми половыми органами. Матка - единственная из особей женского пола семьи, которая обладает способностью к продолжению пчелиного рода. Этим объясняется ее центральное положение в пчелиной семье. Пчеломатка всегда находится в окружении и заботе пчел. Они ухаживают за ней, кормят, чистят ее, очищают ячейки сотов под кладку яиц.

Пчелиная семья

Пчелиная семья Медоносная пчела принадлежит к отряду перепончатокрылых, класса насекомых. Главной особенностью жизнедеятельности пчел является то, что они способны жить, размножаться и производить мед только в сообществе пчелиной семьи. Причем пчелиная семья представляет собой отлично организованный коллектив, в котором каждая пчела выполняет свои специфические обязанности. В состав пчелиной семьи входят: -Матка -Рабочие пчелы -Трутни -Расплод Матка и рабочие пчелы являются женскими особями.

Пчеловодство

Пчеловодство — одно из древнейших занятии человека. Исследователями установлено, что в России им занимались еще в XI веке. Пчел разводили славяне, а также племена, родственные мордвинам, марийцам, удмуртам, которые жили по берегам Волги, Оки, Клязьмы. Окружавшие населенные пункты леса, поймы рек, покрытые сплошным ковром дикорастущих цветов и трав, представляли собой отличную базу для медосбора.
Страница: 01 02