Народные рецепты

Анонсы всех статей, десятая страница.

Ангина. Лечение чайным грибом и лимонной кислотой

Ангина. Лечение чайным грибом и лимонной кислотой Семи-восьмидневный настой "чайного гриба" применять для длительных (около 5-8 минут) многократных полосканий горла при ангине и ларингите. *** В начальной стадии заболевания рекомендуется полоскать горло слабокислым раствором лимонной кислоты. За неимением раствора, можно брать в рот по 1 дольке очищенного от корочки лимона и рассасывать, сглатывая кислую слюну. Остатки лимона можно сжевать и проглотить.

Ангина. Лечение соком лука, хрена, редьки

Ангина. Лечение соком лука, хрена, редьки Лук репчатый (сок): отжать сок с головки лука. Принимать свежевыжатым по чайной ложке 3-4 раза в день. Также полезно продолжительное и многократное вдыхание летучих веществ разрезанной луковицы или кашицы лука. *** Отварить 3 ст. ложки сухой измельченной кожицы лука в 1 стакане воды, настоят ок. 4 часов, затем процедить. Полоскать красным настоем горло при ангине.

Земляника лесная

Земляника лесная Лечебные свойства земляники впервые были описаны древнеримским писателем Апулеем. В качестве лекарственного сырья собирают листья во время цветения с коротким черешком. Сырье сушат тонким слоем в тени. Для заваривания чая листья заготавливают ранней весной до цветения кустов. Корни заготавливают в период покоя, поздней осенью или ранней весной. В листьях содержатся дубильные вещества, благодаря чему они обладают противовоспалительным действием.

Черника

Черника Черника является листопадным кустарничком высотой от 15 до 50 см. Плоды - шаровидные ягоды диаметром 5-12 мм черно-синего цвета с восковым налетом. Растет в основном в хвойных лесах, цветет с мая по июнь. Чернику издавна широко применяют в народной медицине в качестве закрепляющего средства при желудочно-кишечных заболеваниях. Доказано, что плоды черники улучшают ночное зрение, обостряя его.

Белая черемуха душистая...

Белая черемуха душистая... Всем известно небольшое деревце черемухи с пышно цветущей кроной. Черемуху в средние века широко использовали по Европе как бактерицидное средство. А у славян было поверье, что достаточно постоять под кроной цветущей черемухи, чтобы отпугнуть подступающую болезнь. И это не лишено оснований. Уже сейчас учеными доказано, что в период цветения, черемуха действительно выделяет огромное количество летучих соединений фитонцидов, которые губительно действуют на микробы.
Страница: 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15
По 10: 10 20