Народные рецепты

Анонсы всех статей, двадцать пятая страница.

Девясил высокий

Девясил высокий Видовое название растения происходит от греческого "helios" - солнце, подразумевая цветки растения похожие на подсолнух. Славяне называли девясил травой Солнца, и наделяли магическими свойствами. Русское название происходит от "девяти сил", как бы указывая на то, что растение действенно против 9 болезней. Девясил - мощное растение, высотой до 2 метров, с толстым мясистым корневищем, от которого отходят несколько длинных корневищ.

Каланхоэ

Каланхоэ Каланхоэ принадлежит к роду растений, насчитывающих около 200 видов, большинство из которых являются лекарственными. Однако, в большей степени такими свойствами обладает каланхоэ перистое, которое в народе называют "доктор". В природе каланхоэ перистое крупное растение с прямым мясистым стеблем в высоту до 1 метра. Листья мясистые, супротивные, овальные и перисторассеченные. Растение необычно тем, что сначала на нем образуются овальные листья, а позднее перистые.

Простуда

Простуда Если вы сильно простыли, и чувствуете что можете серьезно заболеть, следует срочно предпринять некоторые меры. Во-первых нужно как следует прогреться, это можно сделать в бане, или сделать горячую ножную ванну, всыпав в таз несколько ложек горчицы. Полезно как следует пропотеть. Для этого пейте как можно больше жидкости, чаи с малиной, клюквой, брусникой.

Насморк

Насморк Каланхоэ При только начинающемся насморке хорошо помогает сок свежего листа каланхоэ. Достаточно 2-3 раза смазать им в носу. Можно закапать 3-4 капли настойки сока на спирту, приготовить самим или приобрести в аптеке. *** Натереть на мелкой терке четвертинку свеклы. Через кусочек бинтика или марли отжать ложечку сока. Добавить в нее немного меда, смешать и эту смесь капать в нос.

Кашель хронический и простудный

Кашель хронический и простудный Корень девясила (отвар) 20 г(4 ст. ложки) корня девясила залить стаканом теплой воды, прокипятить 10 минут на слабом огне, настоять 4 часа, процедить. Принимать по 1 ст.ложке 3 раза в день за 20 мин. до еды. Корень девясила (настой) 1 ч.ложку корней залить стаканом холодной воды, настоять 10 часов. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
Страница: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
По 10: 10 20