Народные рецепты

Анонсы всех статей, двадцать четвёртая страница.

Простуда

Простуда Если вы сильно простыли, и чувствуете что можете серьезно заболеть, следует срочно предпринять некоторые меры. Во-первых нужно как следует прогреться, это можно сделать в бане, или сделать горячую ножную ванну, всыпав в таз несколько ложек горчицы. Полезно как следует пропотеть. Для этого пейте как можно больше жидкости, чаи с малиной, клюквой, брусникой.

Насморк

Насморк Каланхоэ При только начинающемся насморке хорошо помогает сок свежего листа каланхоэ. Достаточно 2-3 раза смазать им в носу. Можно закапать 3-4 капли настойки сока на спирту, приготовить самим или приобрести в аптеке. *** Натереть на мелкой терке четвертинку свеклы. Через кусочек бинтика или марли отжать ложечку сока. Добавить в нее немного меда, смешать и эту смесь капать в нос.

Кашель хронический и простудный

Кашель хронический и простудный Корень девясила (отвар) 20 г(4 ст. ложки) корня девясила залить стаканом теплой воды, прокипятить 10 минут на слабом огне, настоять 4 часа, процедить. Принимать по 1 ст.ложке 3 раза в день за 20 мин. до еды. Корень девясила (настой) 1 ч.ложку корней залить стаканом холодной воды, настоять 10 часов. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Алтей лекарственный

Алтей лекарственный Известен своими лечебными свойствами достаточно давно. Его применяли при лечении в Древнем Египте, в Греции и Риме, о чем упоминают Теофраст, Плиний и Диоскорид. Латинское название алтея происходит от греческого "altho" - что значит исцелять. Алтей - это многолетнее травянистое растение, высотой около 1, 5 метров, с коротким корневищем и разветвленным корнем.

Шведская косметическая маска

Шведская косметическая маска 3 ст. ложки творога смешать с 1 ст.ложкой сливок, добавить 1 ст. ложку меда до образования густой массы. Маску нанесите на лицо и шею на 10-15 минут, затем смойте. Действие: очищает, отбеливает, разглаживает мелкие морщинки, подходит для любого типа кожи.
Страница: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
По 10: 10 20