Народные рецепты

Анонсы всех статей, двадцать четвёртая страница.

Маски на основе петрушки

Свежую зелень петрушки огородной мелко измельчить, отжать пальцами чтобы она начала давать сок. Тут же начинайте накладывать ее вокруг глаз. Чтобы зелень не осыпалась, накройте заранее подготовленными марлевыми кружками или влажными спонжами. Полежать 10-15 минут. *** Нарезать 1 ч.ложку з елени петрушки и соединить с 2 ч.ложками хорошей свежей сметаны. Нанести на кожу век на 10 минут, затем аккуратно стряхнуть и протереть влажным тампоном.

Маски на основе картофеля

Натереть половинку сырого картофеля на мелкой терке, добавить 2 ч.ложки муки и 2 ч.ложки молока, тщательно перемешать. Вырезать из кусочков марли квадраты или кружки по размеру глаз, выложить на них смесь из сырого картофеля и поместить на веки. Полежать 10 минут, смыть, нанести крем для век. *** Сырой картофель натереть на терке и наложить на веки нижние и верхние.

Чаи на основе травы Зверобой

Чаи на основе травы Зверобой Растение это удивительно, издавна пользовалось почетом на Руси. В средние века зверобой входил в состав знаменитых рыцарских элексиров. Растение врачует не только тело, но и душу, обладая успокаивающим на организм действием. Чаи и отвары травы применяют при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчных путей, печени, женских болезнях, мочевого пузыря и почек. Пьют аккуратно, понемногу, лучше циклами, избегая излишеств.

Чаи с мелиссой, медовой травой

Чаи с мелиссой, медовой травой Мелиссу называют лимонной или медовой травой. Она содержит эфирное лимонное масло, придающее ей такой чудесный аромат. Мелиссу можно заваривать вместо мяты, и даже с большим эффектом для вкуса чая. Чаи с мелиссой и мятой тонизируют, успокаивают, укрепляют. Кислые компоненты из лимона, различных болотных ягод, плодов шиповника освежают такой чай, не говоря уже об обогащении его витаминами.

Чаи на основе шиповника

Чаи на основе шиповника Как известно, плоды шиповника содержат много аскорбиновыой кислоты, в нем ее в 10 раз больше, чем в черной смородине и в 50 раз больше чем в лимоне. Причем, чем севернее он произростает, тем более ценные качества приобретает. Чаи из плодов шиповника принимают при авитаминозе, недостатке вит.С, общем недомогании, простудах, различных детских заболеваниях.
Страница: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
По 10: 10 20