Народные рецепты

Анонсы всех статей, двадцать вторая страница.

Маски с желтком

1 яичный желток и 1 ч.ложку меда взбить, добавив несколько капель оливкового масла и сока моркови. Кисточкой нанести смесь на очищенное лицо и шею. Желательно с этой маской спокойно полежать, чтобы не смещать кожу. Через 15-20 минут, когда маска впитается и начнет твердеть, смыть сначала тепленькой, потом прохладной водой, аккуратно удаляя частицы мягким спонжем.

Маски из творога

Творожно-медовая. 2 ст.ложки творога хорошо размешать с 1 ст.ложкой меда. Для очень сухой кожи можно добавить в смесь несколько капель миндального масла. Маску нанести на чистую кожу лица и шеи не очень толстым слоем на 30 минут. Желательно при этом полежать. Действие: делает кожу свежей и гладкой, отлично питает и слегка отбеливает.

Компрессы для век

Смочить в оливковом масле спонжики, или нетканные салфетки и наложить на веки перед сном, покрыв сверху клеенкой или полоской махрового полотенца. Такие компрессы в сочетании с гимнастикой для век и массажем, помогают избавляться от преждевременных морщинок.

Маски на основе петрушки

Свежую зелень петрушки огородной мелко измельчить, отжать пальцами чтобы она начала давать сок. Тут же начинайте накладывать ее вокруг глаз. Чтобы зелень не осыпалась, накройте заранее подготовленными марлевыми кружками или влажными спонжами. Полежать 10-15 минут. *** Нарезать 1 ч.ложку з елени петрушки и соединить с 2 ч.ложками хорошей свежей сметаны. Нанести на кожу век на 10 минут, затем аккуратно стряхнуть и протереть влажным тампоном.

Маски на основе картофеля

Натереть половинку сырого картофеля на мелкой терке, добавить 2 ч.ложки муки и 2 ч.ложки молока, тщательно перемешать. Вырезать из кусочков марли квадраты или кружки по размеру глаз, выложить на них смесь из сырого картофеля и поместить на веки. Полежать 10 минут, смыть, нанести крем для век. *** Сырой картофель натереть на терке и наложить на веки нижние и верхние.
Страница: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
По 10: 10 20