Народные рецепты

Анонсы всех статей, шестнадцатая страница.

При воспалении придатков

2 ст.ложки смеси трав ромашки и донника залить стаканом кипятка, настоять, процедить. Смочить в теплом виде тампон и ввести во влагалище на ночь. *** 30 г сухих цветов бузины черной залить 1/2 литра кипятка, настоять 30 минут. Применять для спринцеваний при заболеваниях маточных труб, яичников, матки. *** 2 ст.ложки коры дуба залить литром кипятка, прокипятить 20 минут, охладить и процедить.

Бадан и календула, полынь и аир

2 ст.ложки измельченных корней бадана залить стаканом кипятка, нагревать на водяной бане ок.30 минут, процедить горячим, затем охладить. Применяется для спринцеваний при эрозии шейки матки *** 3 ст.ложки травы полыни горькой залить стаканом кипятка, подержать на слабом огне 5 минут, затем процедить и отжать через марлю. На 1 часть отвара взять 10 частей чистой воды.

Лечение мёдом

1 кг меда, 200 г оливкового масла, 4 лимона (с 2-х срезать кожуру). Лимоны перемолоть на мясорубке, смешать с маслом и медом, сложить в баночку и хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст.ложке 3 раза в день до еды. *** Смешать гречишный мед с грецкими орехами в равных пропорциях, поместить в банку и принимать по столовой ложке 3 раза в день.

Зерна, ягоды и фрукты на помощь печени

50 г ягод рябины после мороза залить 100 мл кипятка, настоять полчаса, слегка перетереть ложкой, добавить меда и выпить настой вместе с ягодами в два прием до еды. Такую трапезу проделать 2 раза в день (оба раза заводить новую порцию) *** 100 г зерен пшеницы залить водой и поставить на проращивание в теплое место.

Сборы из чабреца, цикория, тысячелистника

Траву чабреца и мяты взять поровну по 2 части, шишки хмеля 3 части, цветы и листья земляники и трава укропа по 1 части. Столовую ложку смеси трав заливают 250 мл кипятка, кипятят 1-2 минутыв закрытой посуде на водяной бане, затем настаивают еще 10 минут. Принимать настой 2 раза в день утром и за час до сна.
Страница: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
По 10: 10 20