Народные рецепты

Анонсы всех статей, четырнадцатая страница.

Чистотел и тысячелистник для ванн

Чистотел и тысячелистник для ванн Делать крепкий настой травы тысячелистника, и этим настоем промывать и парить больные места на коже. Тысячелистник бактерициден, ускоряет заживление ран. *** 4 ст. ложки травы чистотела вместе с цветками залить 5-6 стаканами кипятка, нагревать 5 минут в закрытой посуде. Затем настоять 8 часов, процедить и принимать ванны, разводя в воде. Делать обмывания для затягивания ран.

Наружное лечение кожи травами

Наружное лечение кожи травами Прием ванн из череды. 50-100 г травы череды залить водой, прокипятить на малом огне около получаса, развести до ведра воды и вылить в ванну с температурой ок. 38 градусов. Одновременно принимать настой травы внутрь. 2 ст.ложки травы череды залить полу-литром кипятка и настояв 12 часов в теплом месте (можно в духовке), процедить.

При гипофункции

Цветы арники горной. 3 ст.ложки залить стаканом кипятка, нагреть на водяной бане 10 минут, отстоять, отжать, долить воды до полного стакана. Принимать запивая молоком по 1 ст.ложке 3 раза в день после еды. *** 10 г. травы зверобоя залить стаканом кипятка, нагреть на огне 3-5 минут, затем настоят около часа. Принимать процеженный отвар по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.

При гиперфункции

Употребление в пищу морской рыбы, морской капусты, овощей синего цвета. Съедать натощак свежую тертую свеклу по 100-150 грамм, или пить из нее сок, разведенный водой и отстоянный ок. 10-15 минут. Прием сока петрушки или ее зелени ежедневно. Делать ингаляции с йодом: на литр кипятка 10 капель настойки йода, дышать некоторое время открытым ртом.

Морковь при лечении детей

Морковь при лечении детей У многих детей аллергические заболевания вызваны наличием паразитов в кишечнике и др. органах. Необходимо удалить кошек и собак из помещения где находятся дети, они наиболее восприимчивы к паразитам животных, так как ближе общаются с животными, ползают по полу, берут в рот игрушки и пальцами которыми только что гладили или брали за морду животное лезут в рот.
Страница: 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
По 10: 10 20