Народные рецепты

Анонсы всех статей, тринадцатая страница.

Каштан конский при тромбофлебитах

Каштан конский при тромбофлебитах Основным средством от тромбофлебита являются препараты на основе конского каштана. Существуют готовые аптечные настойки, типа эскузана, эсфлазида и других. Обычно их назначают внутрь по 10-20 капель 3 раза в день до еды. Настойку каштана конского можно приготовить и в домашних условиях. Для этого ок.10 г цветков или плодов каштана вынуть из ежиков, раздробить и настоять на 100 мл водки в темном месте в течение недели, при этом регулярно взбалтывая эту смесь.

Желуди, тыква и почки сирени

Желуди, тыква и почки сирени Кофе из желудей. Желуди очистить, смолоть на мясорубке, поджарить молотые кусочки на сковороде. Затем взять 1 ст. ложку залить стаканом кипятка, добавить сахар по вкусу. Желудёвое кофе принимать 1 раз в неделю. *** Взять хвост от тыквы, порубив его как можно мельче. Добавить веточку от бузины толщиной с палец около 15 см длиной, порезанную на маленькие кусочки.

Стручки фасоли на помощь диабетику

Стручки фасоли на помощь диабетику 15-20 г измельченной сухой шелухи стручков от фасоли, залить 1 литром воды, довести до кипения и держать на очень слабом огне при закрытой крышке ок. 3 часов. Затем отвар остудить, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день. *** Взять в равных долях: стручков фасоли, листьев черники, соломы от овса, семени льна.

Голубика и черника

Голубика и черника 1 ст. ложку травы голубики заварить 1 стаканом кипятка, проварить 10 минут на слабом огне. Настоять до охлаждения и процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день. *** Настои травы черники помогают снижать уровень сахара в крови при нетяжелых формах сахарного диабета. Желательно принимать этот чай ежедневно. Приготовление настоя: 1 ч.

Мази для кожи

Свежие листья алоэ срезают, выдерживают в темном месте на прохладе ок.2-3 суток, затем измельчают и разводят касторовым и эвкалиптовым маслом. Этой живой массой смазывают кожу для заживления и снятия зуда. Такое масло нужно держать в холодильнике, оно недолговечно, поэтому делайте небольшими порциями. *** 2 ст.ложки травы багульника соединить с 5 ст.ложками подсолнечного масла.
Страница: 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18
По 10: 10 20