Народные рецепты

Анонсы всех статей, двенадцатая страница.

Черника

Черника Черника является листопадным кустарничком высотой от 15 до 50 см. Плоды - шаровидные ягоды диаметром 5-12 мм черно-синего цвета с восковым налетом. Растет в основном в хвойных лесах, цветет с мая по июнь. Чернику издавна широко применяют в народной медицине в качестве закрепляющего средства при желудочно-кишечных заболеваниях. Доказано, что плоды черники улучшают ночное зрение, обостряя его.

Белая черемуха душистая...

Белая черемуха душистая... Всем известно небольшое деревце черемухи с пышно цветущей кроной. Черемуху в средние века широко использовали по Европе как бактерицидное средство. А у славян было поверье, что достаточно постоять под кроной цветущей черемухи, чтобы отпугнуть подступающую болезнь. И это не лишено оснований. Уже сейчас учеными доказано, что в период цветения, черемуха действительно выделяет огромное количество летучих соединений фитонцидов, которые губительно действуют на микробы.

Чеснок и корень аира укрепляют корни волос

Чеснок и корень аира укрепляют корни волос Для стимуляции роста волос народная медицина собрала множество рецептов, в основу которых положены лечебные свойства растений. К примеру, хорошо известное свойство чеснока стимулировать рост волос позволяет применять его при облысении, выпадении и ослаблении волос. Из-за большого содержания эфирных масел, чеснок оказывает раздражающее воздействие на кожу, вызывая тем самым покраснение, улучшение притока крови к фолликулам волоса.

Черная смородина лечит печень

Черная смородина лечит печень 1 кг меда смешать с 1 кг черной смородины. Принимать смесь по 1 чайной ложке за полчаса до еды. Продолжить лечение до окончания смеси. Для профилактики и с лечебной целью при заболеваниях печени, мед рекомендуется принимать утром по 30-50 грамм с добавлением маточкиного молочка (1 ложечка для горчицы), а после обеда столовую ложку меда с 1 чайной ложки перги.

Мумиё при тромбофлебитах

Мумиё при тромбофлебитах При тромбофлебитах уменьшает чувство боли, отечность и объем больной конечности прием мумиё. При этом увеличивается количество эритроцитов, повышается гемоглобин, исчезают симптомы заболевания. Мумиё принимать внутрь по 0,25-0,3 г 2 раза в сутки в течение 25 дней с добавлением мумие в смесь с медом и молоком в соотношении 1:20 в течение 20-25 дней с 10-дневным перерывом на курс лечения.
Страница: 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17
По 10: 10 20