Народные рецепты

Анонсы всех статей, одиннадцатая страница.

Чеснок и корень аира укрепляют корни волос

Чеснок и корень аира укрепляют корни волос Для стимуляции роста волос народная медицина собрала множество рецептов, в основу которых положены лечебные свойства растений. К примеру, хорошо известное свойство чеснока стимулировать рост волос позволяет применять его при облысении, выпадении и ослаблении волос. Из-за большого содержания эфирных масел, чеснок оказывает раздражающее воздействие на кожу, вызывая тем самым покраснение, улучшение притока крови к фолликулам волоса.

Черная смородина лечит печень

Черная смородина лечит печень 1 кг меда смешать с 1 кг черной смородины. Принимать смесь по 1 чайной ложке за полчаса до еды. Продолжить лечение до окончания смеси. Для профилактики и с лечебной целью при заболеваниях печени, мед рекомендуется принимать утром по 30-50 грамм с добавлением маточкиного молочка (1 ложечка для горчицы), а после обеда столовую ложку меда с 1 чайной ложки перги.

Мумиё при тромбофлебитах

Мумиё при тромбофлебитах При тромбофлебитах уменьшает чувство боли, отечность и объем больной конечности прием мумиё. При этом увеличивается количество эритроцитов, повышается гемоглобин, исчезают симптомы заболевания. Мумиё принимать внутрь по 0,25-0,3 г 2 раза в сутки в течение 25 дней с добавлением мумие в смесь с медом и молоком в соотношении 1:20 в течение 20-25 дней с 10-дневным перерывом на курс лечения.

Цветы яблони при гастритах

Цветы яблони при гастритах При гастритах (неприятный запах изо рта, запоры, боли) нужно исключить обязательно жирное, спиртное, солености, острую пищу, пряности. Нужно переходить на слизистые обволакивающие крупяные супы, каши, молочные продукты. При хронических гастритах для профилактики обострения рекомендуется пить понемногу в течение дня сок кислой капусты, есть по утрам гречневую кашу без масла и соли. Лечат в народе гастрит и настоями полыни - 3 раза в сутки пить по 1 ст.

Бессмертник песчаный

Бессмертник песчаный Бессмертник относится к многолетним растениям. Народные названия - цмин, сухоцвет, кошачьи лапки, золотосолнечник, золотистка. Цветет с конца июня и до сентября. Соцветия собирают только до их полного распускания. Их срезают вместе с цветоносами длиной около 1 см, и сушат в прохладных местах или сушилках. Препараты из бессмертника песчаного обладают желчегонным и противовоспалительным свойствами.
Страница: 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
По 10: 10 20