Народные рецепты

Анонсы всех статей, одиннадцатая страница.

Ангина. Липовый цвет, плоды аниса, настой эвкалипта

Ангина. Липовый цвет, плоды аниса, настой эвкалипта Соединить 2 ст. ложки цветов липы с 3-мя ст. ложками ромашки аптечной. Взять 20 грамм сбора (ок.1 ч. ложки) и заварить стаканом кипятка. Настоять 20 минут, процедить. Полоскать горло при ангине. *** 20 грамм липового цвета залить стаканом кипятка, настоять, остудить до температуры парного молока, всыпать 5 грамм чайной соды пищевой, размешать.

Ангина. Лечение ягодами и плодами

Ангина. Лечение ягодами и плодами Ягоды черной смородины измельчить, развести водой, процедить и полоскать горло при ангине. *** Настоять цветы, листья и размятые ягоды калины, процедить и полоскать настоем горло. *** Заварить 4 чайные ложки плодов или листьев малины (лучше лесной) 2-мя стаканами кипятка. Настоять в закрытой емкости неск. часов. Принимать теплым по полстакана 3-4 раза в день.

Ангина. Лечение чайным грибом и лимонной кислотой

Ангина. Лечение чайным грибом и лимонной кислотой Семи-восьмидневный настой "чайного гриба" применять для длительных (около 5-8 минут) многократных полосканий горла при ангине и ларингите. *** В начальной стадии заболевания рекомендуется полоскать горло слабокислым раствором лимонной кислоты. За неимением раствора, можно брать в рот по 1 дольке очищенного от корочки лимона и рассасывать, сглатывая кислую слюну. Остатки лимона можно сжевать и проглотить.

Ангина. Лечение соком лука, хрена, редьки

Ангина. Лечение соком лука, хрена, редьки Лук репчатый (сок): отжать сок с головки лука. Принимать свежевыжатым по чайной ложке 3-4 раза в день. Также полезно продолжительное и многократное вдыхание летучих веществ разрезанной луковицы или кашицы лука. *** Отварить 3 ст. ложки сухой измельченной кожицы лука в 1 стакане воды, настоят ок. 4 часов, затем процедить. Полоскать красным настоем горло при ангине.

Земляника лесная

Земляника лесная Лечебные свойства земляники впервые были описаны древнеримским писателем Апулеем. В качестве лекарственного сырья собирают листья во время цветения с коротким черешком. Сырье сушат тонким слоем в тени. Для заваривания чая листья заготавливают ранней весной до цветения кустов. Корни заготавливают в период покоя, поздней осенью или ранней весной. В листьях содержатся дубильные вещества, благодаря чему они обладают противовоспалительным действием.
Страница: 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
По 10: 10 20